Разводы и их общие последствия для женщин и мужчин

Разводы и их общие последствия для женщин и мужчин


Учитывая, что количество разводов в формально христианских сообществах с каждым годом практически не меняется, оставаясь достаточно высоким, скажем, что не менее 30% из таких семей распадается при наличии в них детей. Более того, учитывая, что на грани риска практически всегда находятся семьи, где детей несколько, ибо «семейные кризисы» случаются примерно каждые пять-семь лет их существования (5 – 10 – 15 лет и т.д.), можно сказать, что часть из расторгающих собственные браки супругов уже являются родителями двух и более отпрысков.

Следовательно, эти дети на практике остаются одинокими, лишенным одного из родителей. Да, родители могут принимать участие в их воспитании. Но если исходить из реальности, что тот же отец становится «папой выходного дня» - он принимает участие в жизни ребенка в объеме, в среднем, не более одной седьмой части их времени. Если родитель, с которым дети не проживают создаст новую семью, где у него появятся новые дети, это можно означать то, что прежние, от предыдущего брака – будут недополучать внимания от родных. О том, что все это может повлечь, что означает для ребенка недостаток отцовского воспитания – имеется достаточно криминологических и иных исследований.

Другим явлением распада семьи служит обычно появление женщины с ребенком и мужчины, с которым детей суд редко когда оставляет. Сразу можно сказать, что практика оставления детей с бывшей супругой довольно существенно снижает ее шансы на скорейшее создание нового успешного брака. Разведенная женщина с ребенком, или разведенка с прицепом – очень распространенное явление любых скоропалительных браков. В плане материального содержания она лишается части доходов от бывшего супруга, часть которых переходит к ней исключительно на нужды их общего ребенка, но эта часть довольно таки мала. Да, эта женщина может спекулировать собственным материнством перед бывшим супругом, его родственниками и государством.

Однако, как показывает практика, такого рода активность довольно бесплодна. В частности, бывший супруг редко когда соглашается содержать свою бывшую семью полностью. В ряде случаев бывшие мужья и вовсе уклоняются от содержания таковой. Не исключено, что такого рода отказы в содержании связаны в России с тем, что многие мужья понимают нецелесообразность бесконтрольных вложений. Ведь отечественный законодатель и по сей день не обязал бывших жен, с которыми судом оставлены дети нести какую-либо отчетность за расходование средств, поступающих в их фактическое распоряжение средств на несовершеннолетних детей.


Поделись с друзьями

Похожие записи


Могут ли иметь место запреты в сексе?

Могут ли иметь место запреты в сексе?

В результате изменений в нашем обществе, когда разводы стали вполне нормальным явлением, многие супруги...

Как вернуть страсть в отношения?

Как вернуть страсть в отношения?

Тысячи женщин сталкиваются с постепенным охлаждением со стороны супруга или любимого через некоторое...

Дружба между бывшими

Дружба между бывшими

Существует мнение, что дружба между бывшими любовниками не может существовать. Однако все же встречаются...

Отношения без чувств

Отношения без чувств

Это в старые времена была важна родительская воля. Тогда мало места оставалась любви. И замуж выходили...

Нужна ли мужчине больная женщина?

Нужна ли мужчине больная женщина?

Начнем с того, что «серьезная болезнь» может иметь очень разные степени проявления и различные последствия...

Муж не хочет работать?

Муж не хочет работать?

Некоторые женщины сталкиваются с ситуацией, когда муж не хочет работать. Одни дамы не считают это проблемой,...

Последние записи


Зачем женщинам секс

Зачем женщинам секс

Собственно, не только для того, чтобы получить оргазм и плотское удовольствие. Оказывается, секс полезен женщинам и по многим другим причинам. Именно секс позволяет одновременно получить удовольствие и не поправиться – это точно лучше, чем пирожные и...

05/19/2018

Как себя вести с любимым?

Как себя вести с любимым?

В любимой женщине мужчине хочется увидеть не только любовницу, но и друга и маму. И при всем том, что женщина также хочет, чтобы в ней помимо любовницы видели друга, не каждый мужчина готов к тому, что бы признать, что женщина вполне может подойти для...

05/21/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.