Секс без обязательств

Секс без обязательств


Содержание статьи:

Насколько допустим для нормальных, не распущенных людей, не маргиналов секс без романтических отношений? Когда обе стороны стремятся получить только наслаждение, рады удивить в сексе, получить физическую и эмоциональную разрядку и не требуют друг от друга больше ничего?

Как выяснилось, в рамках современной морали, гигиены и медицины – вполне допустим, хотя и с массой оговорок. 
Пара может встречаться для интимной близости, приятно проводить время за сексом и общением, а после расставаться без нежелательных последствий – средства контрацепции это вполне позволяют. А моральные и эмоциональные аспекты будут зависеть от воспитания и темперамента партнеров, их искренности друг перед другом и самими собой.

Что значит без обязательств?

Хороший секс без обязательств означает в первую очередь, как это ни странно, полное доверие в области интимного общения и отсутствие взаимного контроля вне свиданий. 

Партнеры должны быть уверены, что такая близость не повлечет за собой никаких последствий, кроме приятных эмоций и воспоминаний. Никто не попросит (и уж тем более не потребует) вознаграждения или подарков, не нужно будет тратить время на ухаживания или помощь в улаживании каких-то вопросов, никто не станет распространять информацию об этой связи. 

Ни ревности, ни претензий, ни даже общения в романтическом и любовном духе между свиданиями – это ведь тоже в определенной мере может восприниматься как посягательство на личную свободу. И уж никак не допускаются попытки подтолкнуть партнера к каким-либо поступкам или изменениям в жизни – разве что немного приятельской болтовни, если оба к этому расположены. 

Стоит ли соглашаться на такие отношения?

Там, где правят чувства, логика и договоренности действуют не всегда. А секс без обязательств должен подчиняться именно логике, а не эмоциям. Стоит ли вообще соглашаться на него?

Если для многих мужчин, особенно молодых и темпераментных такая вот «дружба с привилегиями» кажется идеалом устройства интимной жизни в условиях нехватки времени, то женщины почти всегда смотрят на это иначе. Даже раскованная и самодостаточная девушка почти всегда хотя бы подсознательно стремится привлечь мужчину в свою жизнь
Впрочем, у мужчин, не имеющих личной жизни кроме секса без обязательств порой тоже случается своего рода кризис, когда человек начинает ощущать потребность еще и в эмоциональной близости. 

Как же этого избежать? 

Как показывает практика, не всегда оказывается достаточно оговорить отсутствие обязательств и контроля. Точнее, «договориться на берегу» следует обязательно, но при этом надо бы и оценить перспективы таких отношений с человеком. Сможете ли вы прекратить такую связь по своей инициативе? Чем вам грозит прекращение связи по инициативе партнера? 

Оценить все риски секса без обязательств сложно. Фактически, это плохой выбор, невольный обман себя и партнера. Только люди, полностью контролирующие свои эмоции и поведение, могут быть уверены, что в любой момент смогут оборвать связь без негативных последствий. Кроме того, если в это же самое время у одного из партнеров зарождается настоящее чувство к любовнику или любовнице, то он оказывается в очень уязвимом положении. Если же возникают чувства к другому человеку, то влюбленный оказывается на моральном распутье – любить одного человека и спать с другим это слишком похоже на измену. 

За и против

На первый взгляд у секса без обязательств масса достоинств. Оба партнера несут ответственность друг перед другом за безопасность и конфиденциальность (если она нужна), оба получают интимную близость и общение в определенных рамках. Оба полностью сохраняют личную свободу. 

На деле ситуация часто развивается по иному сценарию. Поначалу все происходит примерно так, как пара договаривалась изначально. Но через некоторое время один из партнеров (чаще девушка) начинает испытывать тягу к романтическим отношениям, а иногда и умышленно стремится изменить существующее положение дел. Девушка пытается сблизиться эмоционально, заставить мужчину ревновать, а то и жениться, идя порой на недопустимые поступки, включая «внезапную» беременность или столкновение партнера по сексу с другим мужчиной. 

Получается, что девушка начинает либо сама испытывать эмоциональные страдания, или покушается на личную свободу мужчины. Иногда желание сменить модус отношений возникают у мужчины, и тогда отказ девушки становится для него серьезным стрессом, потому что подсознательно мужчина считает, что девушка, которая с ним спит, готова к более серьезным отношениям. Положение только полового партнера в какой-то момент перестает удовлетворять. В мужчине просыпается нормальный инстинкт единоличного обладателя привлекательной женщины, и крах таких иллюзий оказывается очень болезненным. 


Поделись с друзьями

Похожие записи


Как понять свободные отношения?

Как понять свободные отношения?

Многие осудят такой вид отношений, как секс без обязательств. Люди считают, что это что-то неприличное,...

Партнер на одну ночь

Партнер на одну ночь

Как это происходит. У каждого по-разному. У кого–то по большой любви, за деньги, выполнение супружеских...

Секс на первом свидании?

Секс на первом свидании?

Заниматься ли сексом на первом свидании? За и против. Для многих представителей сильного пола это...

Отношения между мужчиной и женщиной

Отношения между мужчиной и женщиной

Тема отношений между мужчиной и женщиной всегда является актуальной и в отличии от моды постоянно занимает...

Курортный роман без последствий

Курортный роман без последствий

Отпуск – это пора, которую с нетерпением ожидает практически каждый современный работающий человек. Хорошенько...

Как заставить мужчину думать о тебе?

Как заставить мужчину думать о тебе?

Любая девушка однажды сталкивается с тем, что понравившийся парень не отвечает взаимностью на ее чувства...

Последние записи


Как поцеловать девушку в губы?

Как поцеловать девушку в губы?

Мужчине бывает трудно удержаться от того, чтобы поцеловать девушку в губы на первом свидании. Особенно, если она вызывает подлинный интерес, и мужчина настроен серьезно и решительно. Но не всегда это бывает уместно. Более того у многих дам есть принципы....

03/19/2019

Кто чаще изменяет мужчины или женщины?

Кто чаще изменяет мужчины или женщины?

Супружеская измена – одно из самых разрушительных бедствий для брака. И хотя к разводу она приводит далеко не всегда, на доверие и мир в семье влияет крайне негативно. Все же осознанный открытый брак большая редкость, и даже изменяющие втайне супруги...

03/22/2019

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.